设为首页  |  加入收藏
 学校主页 | 首页 | 机构设置 | 规划建设 | 政策法规 | 基建成果 | 党建工作 | 理论学习 | 资料下载 | 联系我们

学校人工智能产教融合创新基地建设项目第一次工地会议召开
2023-11-02 17:19

11月1日下午,学校人工智能产教融合创新基地建设项目第一次工地会议召开。党委常委、副校长汪咏国出席会议,施工单位项目部、监理项目部及基建处全体工作人员参加会议。会议由基建处负责人主持。

会上,学校项目负责人根据委托监理合同对监理进行了授权,并对监理工作提出了要求。要求监理工程师在施工监理过程中,要本着“严格监理、优质服务、科学公正、廉洁自律”的原则开展监理工作,执行有关工程建设的法律、法规、规范、标准和制度,履行监理合同规定的义务和职责,尽职尽责、兢兢业业地执行监理工作;要建立工程廉政意识,不为所监理项目指定承建商、材料设备供应商,不得接受施工单位的请客送礼,不得介绍施工队在本工程中分包或转包,不做有损业主利益和影响公正的事情;在工程监理过程中,既要按照设计图纸开展监理工作,也要利用自身的专业优势,对于设计中不合理的地方,尤其是影响使用功能方面提出合理化建议,供学校决策。

施工单位项目负责人汇报了开工准备情况并作了表态发言,总监理工程师进行了监理工作交底。会议确定了施工过程中工地例会召开的周期、参会人员及主要议题。

汪咏国指出,人工智能产教融合创新基地建设项目是改善学校办学条件、提升学校品质的重点民生项目,凝聚着全校师生的热切期盼。希望施工单位当好“运动员”,监理单位当好“裁判员”,建设单位做好“服务员”,全力以赴抓质量、保安全、赶进度,齐心协力为项目建设保驾护航,争取人工智能产教融合创新基地大楼早日竣工。

汪咏国对项目建设提出了具体要求。一是按照规范,精心施工。施工要严格执行施工规范、操作规程和质量验收标准,科学制定进度计划,确保项目保质保量按期完工。二是夯实责任,认真履职。各参建单位要以强烈的责任感,高标准、高质量推进项目建设。三是提高认识,安全生产。施工单位要做好安全教育,落实安全措施,按照文明施工相关规定和要求施工,严格管理施工现场,杜绝事故发生。四是精益求精,确保质量。要对项目实行全面质量管控,对存在的质量问题,及时整改并抓好落实,坚决守好质量关,努力打造精品工程。五是持正守廉,“清”装上阵。各参建单位要严格落实《廉政合同》规定,自觉防范廉政风险,依法依规按程序办事,努力营造风清气正的工程建设环境,推动工程项目安全、优质、廉洁、高效完成。